トップページ - センターの概要 - 産業育成部 - 食品工場の生産工程改善セミナー

食品工場の生産工程改善セミナー
※本事業は北海道から委託を受けた「食品産業生産性向上促進事業」により実施しています。
食品工業の経営体質強化・高付加価値化を支援します
食の総合産業の確立を目指す“食クラスター活動”により新商品の開発や製品の高付加価値化など食分野における新たな芽が誕生する中、「北海道フード・コンプレックス国際戦略総合特区」の指定など、輸出を見据えた食・観光のブランド化の動きが活性化しています。このような中、生産コストの低減や品質管理の徹底を図り企業体質を強化したうえで、HACCP認証などの正確な情報に基づく「安心・安全」な道産品ブランドの発信を強めていくことを目的にセミナーを開催いたします。

開催日 ※開催日をクリックすると詳細ページへ移動します
 
【 基礎コース 】 【 発展コース 】 ※全3回一括履修コース
開催日 会場 備考
平成24年8月28日(火) 札幌市 受付終了
平成24年9月11日(火) 釧路市 受付終了
平成24年10月2日(火) 旭川市 受付終了
平成24年10月16日(火) 帯広市 受付終了
平成24年11月13日(火) 函館市 受付終了
平成24年11月20日(火) 北見市 受付終了
開催日 備考
平成24年10月11日(木)、23日(火)、11月6日(火) 受付終了
主催
  北海道、公益財団法人北海道中小企業総合支援センター
後援
  地方独立行政法人北海道立総合研究機構、株式会社北洋銀行、社団法人北海道食品産業協議会
協力
  食クラスター連携協議体

問い合わせ・連絡先
 
(公財)北海道中小企業総合支援センター 産業育成部
〒060-0001 札幌市中央区北1条西2丁目経済センタービル9階
TEL:011-232-2403 FAX:011-232-2011 E-mail:info@hsc.or.jp

 

Copyright (C) HOKKAIDO SMALL BUSINESS SUPPORT CENTER All Rights Reserved.