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食品製造業生産・品質管理レベルアップ促進事業

〜 食の安全確保や生産性向上のために 〜
 本事業は、道内に主たる事業所を有する食品製造業者に対して、対応分野の専門家を派遣することにより、食品製造現場の生産性の向上等を実現し、派遣先従業員の賃金増加や処遇改善を図ることを目的としています。
 現在申し込み企業の募集を行っております。現場改善に意欲のある企業からのお申し込みをお待ちしております。
 ※診断企業については、申し込み書類提出後に選定委員会(外部委員会)で選定し、当センター理事長が決定します。

対象者
 
  • 食品製造現場を改善する意欲があること
  • 食品製造現場の改善を図る目的あるいは目標が明確であること
  • 専門家の指導により食品製造現場の改善が見込まれること

  • ※食品製造業とは、日本標準産業分類の中分類09「食品製造業」及び「飲料・たばこ・飼料製造業」に該当する事業者です。
    募集時期
      平成26年7月1日(火)〜平成26年11月上旬
    ※募集期間を変更する場合があります。また、応募が予定数に達した場合は募集を終了します。
    申し込み方法
      派遣を希望する企業は、次の申し込み書類を提出していただきます。
      現場改善診断申込書   現場改善診断申込書(記入例)   現場改善計画書   現場改善計画書(記入例)
    専門家
      センターが申込者の現場改善計画書の内容を踏まえて専門家を派遣します。
    ※専門家には派遣を引き受けるにあたり、守秘義務が課せられます。
    費用負担
      派遣に要する謝金及び旅費をセンターが負担します。
    報告
      派遣先企業は派遣完了後に次の報告書類を提出していただきます。
      現場改善診断を受けた内容及び今後の対応等に関する報告書   現場改善診断を受けた内容及び今後の対応等に関する報告書(記入例)
    その他
     
  • この事業は道の委託を受けて実施する事業です。
  • 「専門家派遣事業」とは別メニューです。

  • お問い合わせ及び提出先
     
    (公財)北海道中小企業総合支援センター 取引支援部(担当:高橋、佐々木貢)
    〒060-0001 札幌市中央区北1条西2丁目経済センタービル9階
    TEL:011-232-2406 FAX:011-232-2011 E-mail:torihiki@hsc.or.jp

     

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