トップページ - 「6次産業化及び農商工連携等による加工食品」をテーマとした新商品・新技術プレゼン会 参加者募集のご案内

「6次産業化及び農商工連携等による加工食品」をテーマとした「新商品・新技術プレゼン会」参加者募集のご案内

 道内の中小企業者が保有する新商品・技術などを広く紹介し、事業提携、取引拡大、資金調達などのビジネスパートナーの発掘の機会を提供することを目的とした「新商品・新技術プレゼン会」を開催します。
 ビジネスパートナーの発掘、情報交換・収集、商品に興味のある方々等々、皆様のご参加をお待ちしております!

                                                           
開催日時
  平成28年11月25日(金) 15:00 〜 17:00、17:30〜(交流会)
開催場所
  札幌すみれホテル 3F「ヴィオレ」 (札幌市中央区北1条西2丁目)
※交流会は2Fルピナスを予定
募集参加者数
  50名程度
【食品メーカーをはじめ食品に携わる業種(食品メーカー、委託加工・包材、流通、バイヤー、飲料、生産等)その他、金融、支援機関等】
募集締切
  平成28年11月21日(月)まで
申込方法
  「参加申込書」(PDF形式)をダウンロードし、必要事項をご記入の上、メールまたはFAXでお申し込みください。
  (※必要事項記載のメールでも結構です。)
参加料
  無料  ※交流会参加の場合は会費2,000円を当日受付にて承ります。
発表テーマ
  「6次産業化及び農商工連携等による加工食品」
発表企業
             
企業名
発表内容等
(株)マルワ製麺
(美幌町)
http://www.maruwaseimen.co.jp/
『ひでちゃん生ラーメン』
●(有)三雄産業社長 通称ひでちゃんが栽培したハルユタカ小麦「ひでちゃん小麦」を使用した(小麦生産者が特定できる北海道らしい生ラーメン)
「ひでちゃん生ラーメン」を開発。その他、生麺・半生麺・乾燥麺・そうめん・うどん・ラーメン・そば等の業務用商品、地域特産物を使用したご当地麺類、地元の農協と共同開発した「小麦の味がするうどん」等北海道の食材を活かした商品づくりに取り組んでいる。
(有)営農企画
(比布町)
http://www.einoukikaku.com/
『OrganicCreamySOYice』
●自社農場で有機JASにて生産した大豆を豆乳ペーストにして、甘みは有機アガペシロップで砂糖不使用、卵、乳製品も不使用の豆乳アイス
その他の商品についても生産から加工、販売まで全て自社で行い、また、商品全て有機JAS認定の食品とオーガニックにこだわった商品づくりに努めている。
山中牧場
(帯広市)
http://farm-yamanaka.jimbo.com/
『ビーフ・トバ』
●帯広市美栄町の山中牧場でストレスの少ない環境で育ったブラウンスイス牛を使用。安全で美味しい製品をお届けしたいから無添加に拘り、ブラウンスイス牛の特徴を最大限に引き出すための試作を繰り返したどり着いたセミハードタイプ。ビーフジャーキーよりソフトな食感。
(株)ベジハート
(中札内村)
http://bejiha-to.hp.gogo.jp/pc/
『味ごはん』
●十勝産野菜、オホーツク産帆立干し貝柱を使用するなど素材はすべて北海道産を使用し、塩のみで味付したごはん。その他にも低温乾燥させた「ローフードチップス」等素材本来の味や栄養分を活かした商品作りに取り組んでいる。
当日のスケジュール(予定)
             
時 刻
内  容
14:30 受付開始
15:00 プレゼン会開始
15:15〜16:55 プラン発表会(休憩時間含む)
17:00
17:30〜
プレゼン会終了
交流会
主催
  (公財)北海道中小企業総合支援センター
後援
  北海道経済産業局/北海道農政事務所/北海道/(地独)北海道立総合研究機構/(一社)北海道食品産業協議会/(一社)北海道貿易物産振興会
お申し込み及びお問い合せ先
  〒060-0001 札幌市中央区北1条西2丁目 経済センタービル9階
公益財団法人北海道中小企業総合支援センター
企業振興部 取引支援グループ 担当:佐々木
TEL:011-232-2406 FAX:011-232-2011 E-mail:torihiki@hsc.or.jp
 


Copyright (C) HOKKAIDO SMALL BUSINESS SUPPORT CENTER All Rights Reserved.