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食品工場の生産工程改善セミナー【基礎コース】帯広開催のご案内

様々な食の安全を脅かす経済・環境問題が発生し、消費者の食に対する安全安心意識が高まる中、道内で生産される食品の価値が認識されています。本セミナーは食品工業の皆様がこのような機会を生かし、生産活動における工程改善や顧客の安全安心要求を満たす衛生管理に取り組まれ、付加価値生産性の一層の向上をおはかりいただくために開催いたします。

開催日時
  平成24年10月16日(火)13:30〜16:15
会場
  十勝産業振興センター 2階大会議室 (帯広市西22条北2丁目23−9)
対象者
  食品工業の経営者及び生産工程改善を推進する立場にある方
定員
  20名(参加無料)
申込締切
  平成24年10月9日(火)
お申し込み方法
  「セミナーのご案内及び申込書」 に必要事項をご記入の上、FAXでお申し込みください。
プログラム
 
時刻 内容 講師
13:30〜 主催者挨拶
13:35〜14:45 ・食品工場における生産工程改善の進め方
・質疑応答
長谷川生産性経営事務所
 代表 長谷川 浩昭 氏
14:45〜14:55 休憩(10分間)
14:55〜15:05 支援制度の紹介
15:05〜16:15 ・食品工場における衛生管理の進め方
・質疑応答
食品衛生コンサルタント(株)
 代表取締役 村田 隆司 氏
16:15 閉講挨拶
講師紹介
 
長谷川 浩昭 氏(1957年生まれ) 村田 隆司 氏(1951年生まれ)
中小企業診断士
大手、中小メーカーにて生産管理、品質保証等の業務に携わる。
2002年、長谷川生産性事務所を設立。
製造業、サービス業を中心に、生産現場の生産管理や生産性向上、5SやQC活動をベースにした職場改善、ISOやHACCP導入支援などを行う一方、中小企業の事業承継、事業計画、経営戦略策定などの支援も多数行っている。
中小企業大学校等の各種研修機関におけるセミナーも多数実施。
薬剤師
札幌市保健所食品監視担当課長
HACCP指名食品衛生監視員
中小企業基盤整備機構コンサルタント
(社)日本衛生協会食品衛生管理士
「逃げろ!隠せ!嘘をつけ!これでいいのか食品衛生」を出版
主 催
  北海道/(公財)北海道中小企業総合支援センター
後 援
  (地独)北海道立総合研究機構/(株)北洋銀行、(社)北海道食品産業協議会
協 力
  食クラスター連携協議体
お申し込み及びお問い合せ先
  〒060-0001 札幌市中央区北1条西2丁目 経済センタービル9階
(公財)北海道中小企業総合支援センター 産業育成部
TEL:011-232-2403 FAX:011-232-2011 E-mail:info@hsc.or.jp
 


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