トップページ - 食品工場の生産工程改善セミナー【基礎コース】札幌開催のご案内

食品工場の生産工程改善セミナー【基礎コース】札幌開催のご案内

様々な食の安全を脅かす経済・環境問題が発生し、消費者の食に対する安全安心意識が高まる中、道内で生産される食品の価値が認識されています。本セミナーは食品工業の皆様がこのような機会を生かし、生産活動における工程改善や顧客の安全安心要求を満たす衛生管理に取り組まれ、付加価値生産性の一層の向上をおはかりいただくために開催いたします。

開催日時
  平成24年8月28日(火)13:30〜16:30
会場
  北洋大通センター 4階セミナーホール (札幌市中央区大通西3丁目7)
対象者
  食品工業の経営者及び生産工程改善を推進する立場にある方
定員
  100名(参加無料)
申込締切
  平成24年8月21日(火)
お申し込み方法
  「セミナーのご案内及び申込書」 に必要事項をご記入の上、FAXでお申し込みください。
プログラム
 
時刻 内容 講師
13:30〜 主催者挨拶
13:45〜14:55 ・食品工場における生産工程改善の進め方
・質疑応答
河田経営企画
 代表 河田 真清 氏
14:55〜15:05 休憩(10分間)
15:05〜15:15 支援制度の紹介
15:15〜16:25 ・食品工場における衛生管理の進め方
・質疑応答
食品衛生コンサルタント(株)
 代表取締役 村田 隆司 氏
16:30 閉講
講師紹介
 
河田 真清 氏(1962年生まれ) 村田 隆司 氏(1951年生まれ)
・中小企業診断士 ISO9000審査員補
  主に製造業・建設業の現場改善、工程改善、品質管理、衛生管理、HACCP取得支援のほか、企業の経営戦略策定、新分野進出の支援など、道内企業の診断・助言、経営改善に携わる。
・北海道コミュニティビジネス・ソーシャルビジネス協議会事務局
 マネージャー
・経済産業省・中小企業ネットワークアドバイザー
・中小企業基盤整備機構・企業連携支援アドバイザー
・高齢・障害・求職者雇用支援機構・高齢者雇用アドバイザー
・薬剤師
・札幌市保健所食品監視担当課長
・HACCP指名食品衛生監視員
・中小企業基盤整備機構コンサルタント
・(社)日本衛生協会食品衛生管理士
・「逃げろ!隠せ!嘘をつけ!これでいいのか食品衛生」を出版
主 催
  北海道/(公財)北海道中小企業総合支援センター
後 援(予定)
  (地独)北海道立総合研究機構/(株)北洋銀行
協 力
  食クラスター連携協議体
お申し込み及びお問い合せ先
  〒060-0001 札幌市中央区北1条西2丁目 経済センタービル9階
(公財)北海道中小企業総合支援センター 産業育成部
TEL:011-232-2403 FAX:011-232-2011 E-mail:info@hsc.or.jp
 


Copyright (C) HOKKAIDO SMALL BUSINESS SUPPORT CENTER All Rights Reserved.