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2020.06.16

6次産業化企画推進員のご紹介

 

 

①伊槻 康成

プロフィール

農業技術研究、食品開発、新工場建設を前職で経験。6次産業化支援においては、農業者の技術面・経営面の強みを生かしながら、財務的なリスクの少ない事業計画づくりを支援します。

資格

ATG技術経営事務所代表
技術士(農業部門)、中小企業診断士、農業普及指導員ほか

②鈴木 俊介

プロフィール

大手総合商社勤務時代に、外国産生鮮青果物の輸入取引や北海道産果実の産地開発および国内販売取引に従事する。現職就任後は新規ビジネス開発のノウハウを活かし、事業計画策定の支援実績を有する。

資格

㈱リテイル・エンジニアリング・アソシエイツ 取締役食料事業部長
野菜ソムリエプロ、北海道フードマイスター

③拔山 嘉友

プロフィール

オホーツク財団勤務時代に加工食品の開発を通じて地域振興に携わる。
農林水産省の「6次産業化ボランタリー・プランナー」としても活躍し、数多くの支援実績を有する。

資格

改良普及員(農業)、食品衛生責任者ほか

④森下 浩

プロフィール

日本政策金融公庫の職員として農業関係の金融・税務の専門家として活動。独立後、税理士業務のほかフードマイスターとしても活動実績を
有する。

資格

税理士法人アンビシャス・パートナーズ 代表社員
税理士、農業経営アドバイザーほか