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2025.08.22 セミナー・イベント

2025年度食品製造業向け生産性向上ワークショップのご案内

 あらゆる業種において人手不足が常態化する中、生産性向上の取り組みで業務の効率化等を図ることにより、少しでも人手不足感を解消することが求められています。

 本ワークショップでは、食品製造業の皆様を対象に、7Sや衛生管理の強化等による品質改善と生産性向上について講師の方にお話いただくとともに、ケーススタディ等を交えながら自社の課題の洗い出しや課題解決に向けた具体的な手法等について検討します。

■開催日時及び開催場所

 (1) 北見会場

   開催日時 2025年10月1日(水) 14:00~16:30

   開催場所 (公財)オホーツク財団・研修室(北見市大正353-19)

 (2) 函館会場

   開催日時 2025年10月6日(月) 14:00~16:30

   開催場所 函館市勤労者総合福祉センター(サン・リフレ函館)・中会議室(函館市大森町2番14号)

 (3) 稚内会場

   開催日時 2025年10月15日(水)13:30~16:00

   開催場所 稚内信用金庫南支店2階・みなくるスペース(稚内市大黒3丁目3番38号)

 

■講師及びファシリテーター

 エア・ウォーター・ラボアンドフーズ株式会社

 キュー・アンド・シー事業部 取締役事業部長 水村 義人 氏

 

■カリキュラム

 (1) 講 演     7S及び衛生管理の強化による品質改善と生産性向上

 (2) グループワーク ケーススタディ(事例研究)

 (3) セルフワーク  自社の現状再認識と課題の洗い出し及び課題解決に向けた具体的手法の検討

 (4) 情報提供    人材育成コーチング(専門家派遣)について

 

■参加申込み

 下記「申込み・お問い合わせ先」に記載のメールアドレス宛に、件名(表題)に「ワークショップ参加希望」とご記入いただき、本文に下記事項をご記載のうえメールにてお申込みください。

 ・参加を希望する会場

 ・企業名

 ・所属・役職

 ・氏名

 ・連絡先(電話番号、メールアドレス)

 

■主 催

 北海道

 

■後 援(稚内会場のみ)

 稚内信用金庫

 

■申込み・お問い合わせ先

 公益財団法人北海道中小企業総合支援センター 経営支援部 担当:澤村、水葉

 〒060-0001  札幌市中央区北1条西2丁目 経済センタービル9階

 TEL:011-232-2402  FAX:011-232-2011 Mail:keieishien@hsc.or.jp